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Espirulina en Pastillas 60 Grs 150 Pastillas APROXIMADAS A Granel

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La espirulina es una cianobacteria de color azul verdoso y con forma espiral.

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La espirulina es una cianobacteria de color azul verdoso y con forma espiral.

Espirulina para acuarifilia ( Peces y gambas )


La espirulina como alimento en nuestros acuarios:

La espirulina contiene la proteínas suficientes así como el aporte nutricional suficiente para el alimento de nuestros peces y gambas, por otro lado el aporte de pigmentos lo hace un complemento ideal para la fabricación de papillas caseras, aportando no solo proteínas y vitaminas sino pigmentos concentrados que se notarán a la larga en el color de nuestros peces.
Por todos es sabido que la spirulina en escamas o pastillas es un complemento ideal para gambas y peces, para favorecer la intensidad del color, así como en los Malawi, donde el aporte de proteínas animales debe ser ínfimo, en estos casos la spirulina nos aportará un alimento completo y favorecerá el color.

Reforzadores naturales del pigmento:

 Ficocianina (azul): 14%

 La clorofila (verde): 1%

 Los carotenoides (naranja / rojo): 47%

Algunos estudios hablan de que este “alga” aumenta la resistencia de los peces a enfermedades e incluso se habla de vacuna en algunas enfermedades.

En la cría:

La spirulina se presenta en diferentes formatos, desde escamas, pastillas o en polvo, aunque esta ultima es la menos conocida si es la mas concentrada con casi un 99% de pureza.
Me centraré en la spirulina en polvo que la podremos encontrar en tiendas de dietética o en tiendas especializadas.
El uso de esta espirulina como alimento para alevines nos permite aportar una gran cantidad de proteína que como complemento a alimentos vivos ayudan a un mayor crecimiento y desarrollo de los alevines. Si hablamos de peces gato vegetariano o comedor de algas, este alimento es fundamental, ya que evitamos tener que crear algas en nuestros acuarios y aportamos el alimento necesario.
Aunque la espirulina aporta una gran cantidad de nutrientes no es un alimento completo, y debe ser apoyado por otros.
En las papillas se recomienda entre el 2,5 y el 5% de spirulina, como alimento base, se usará eventualmente, si es combinado se habla del 1%. (basándonos en purezas del 99% o 100%)